中共厦门市第一幼儿园支部召开专题组织生活会

中共厦门市第一幼儿园支部召开专题组织生活会

2017-10-08 09:43

2014年8月31日下午,中共厦门市第一幼儿园支部再次召开了专题组织生活会。此次生活会是根据中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》以及市委、区委《关于扎实做好第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》精神和要求,严格按照区委、区教育工委相关指示精神和规定动作,认真详实地制定专题组织生活会方案,讨论拟定会议召开的时间、流程、注意事项等,进一步规范了会议程序,并要求每位党员梳理出“四风”方面的主要问题,动员党员群众积极参与。

会议由支部书记主持召开,按照方案进行了四个议程,即支部对照检查、支部书记个人对照检查,支委开展批评与自我批评。支部成员开展批评与自我批评。会议杜绝了“莺歌燕舞”的现象,真正体现了“认真”二字,谈心交心充分,既说自己,也讲对方;既肯定成绩,也实事求是地指出问题;既谈工作,也谈认识,自始至终充满着民主、严肃、认真、融洽的气氛,真正达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果。正如习近平总书记强调的,只要出于公心,态度诚恳,讲究方法,无论批评还是自我批评都是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护。

通讯员:王 君