韩反性骚扰活动被忧遭曲解 攻破缄默沦为报复工具?-中青在线

2018-03-14 17:51

  韩国《亚洲经济》报道,反性骚扰MeToo运动固然在韩国社会掀起了一股正义的风潮,但一旦被列入施害者的名单,舆论的杀伤力之大也展露无遗。有声音疑虑,MeToo运动会被有心人应用为兵器,消除异己。

  在MeToo运动中,被揭露出性丑闻的韩国演员不堪舆论压力,日前自杀;韩国前忠清南道知事安熙正也因被检举性侵秘书,发布辞职。

  11日,在青瓦台请愿贴上,有30多条帖子要求政府制订政策,让MeToo运动不沦为“魔女狩猎”的工具,2018年手机查看开将结果

  一位请愿者表示,一个人不论犯了多大的罪,都是有人权的。该请愿者指出,这种自残事件还可能再次产生。还有请愿表现,MeToo运动只是魔女狩猎,全民公审。甚至有人请求结束MeToo活动。

  但也有专家以为,MeToo运动必需继承,而且不能让受害人因施害者的自杀而废弃揭发。假如施害者要挟受害人要自杀,受害人会因胆怯而难以揭穿事实,会陷入更加孤破无援的地步。

  韩国性暴力商谈所长李美京(音)说:“(施害者自杀)并不是受害人想要的,也丝绝不能解决问题。不能因而就禁止MeToo运动持续下去,社会也不能够疏忽受害人的发声。”

  有看法认为,韩国须要一个健全的轨制,既保障MeToo运动不被滥用,维护施害者的人权,同时也要确保受害人可能发声。

起源:中国消息网

相关的主题文章: