狠抓教学基本功 促进教师专业成长

狠抓教学基本功 促进教师专业成长

2017-10-06 16:09

8月29日上午,厦门双十中学思明分校全体教师片段教学活动如期举行,就此揭开了学校新学期全方位教科研浓墨重彩的第一篇章!

按照学校新学期工作部署,全体一线教师开学报到的第一件事就是参加学校组织的全体教师片段教学展示活动,此次活动以教研组为统领,以备课组为单位,同一备课组确定同一教学主题,进行“同题异构”片段教学。双十本部各学科教学名师受邀参与此次活动,他们全程参与此次活动各学科组的片段教学前的磨课、片段教学时的点评以及片段教学后的研讨。他们以其扎实的专业功底、先进的教学理念、明确的生本意识、无私的传帮精神为我校此次活动起到很好的引领作用,产生积极的反响。

学校从创办伊始,就十分重视以教育科研为先导,实施校本“教研修”一体化,打造教育科研平台,不断吸纳最新教育改革理念和研究成果,不断改进教师的教育教学行为,促进教师综合素质的提高和专业化成长。

此次活动的开展,为全校教师又一次搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次互相观摩和学习的机会,促进每一位教师找准自己的教学薄弱点,有效达到激励学习、促进提高的目的,是一次脚踏实地的教学研究,不仅营造了浓厚的教研氛围,更是对教师基本功的扎实提升起到了积极的推动作用,对教师的专业成长和学校的稳步发展都具有十分重要的意义。

( 朱亦红教师报道)