广铁首趟“复兴号”在广深港高铁“开跑”_深圳新闻_南方网

广铁首趟“复兴号”在广深港高铁“开跑”_深圳新闻_南方网

2017-10-04 11:17

  昨日,广铁首趟“复兴号”动车组G9731次由广州南出发,驶向深圳北站,由此拉开“复兴号”动车组在广深港高铁“开跑”的序幕。

  作为我国新一代高铁技术集大成者,“复兴号”动车组一亮相,便引来世人瞩目。此次在广深港高铁首发,自然也吸引了大量关注。记者乘坐体验发现,相对于“和谐号”动车组,“复兴号”更加先进和舒适。据广铁透露,国庆长假期间,“复兴号”将在深圳北往返广州南以及广州南往返长沙南、岳阳东的线路运营。

  “复兴号”是由中国铁路总公司牵头组织研制的,具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组。相对于“和谐号”动车组,“复兴号”动车组的设计寿命更长。“复兴号”动车组按照运用寿命30年进行设计,而“和谐号”动车组的设计寿命一般为20年。

  “复兴号”动车组采用全新低阻力流线型车头和车体平顺化设计,车型看起来更加优雅流畅,跑起来也更节能环保。相比“和谐号”,其车身阻力降低7.5%-12.3%,平均百公里能耗下降17%左右。

  在安全性能方面,“复兴号”动车组建立了大量的传感系统,全车布有2500多个监测点,对车体进行全方位监控,可在1秒钟内记录100万个数据。这些传感器能采集1500多项车辆状态信息,就像动车组的眼睛一样,时时刻刻对列车振动、轴承温度、牵引制动系统状态、车厢环境等进行监测。运行中一旦发现异常,列车会自动报警或预警,同时自动限速或停车。

  记者体验乘坐的“复兴号”动车组为深圳北至广州南的G9732。从外观来看,该车以灰色为底,辅以红色的“腰带”,拥有修长的流线型车头。相比“和谐号”,“复兴号”动车组车体高度、宽度均有不同程度增加,车内空间更加宽敞。

  尤其值得一提的是,在“复兴号”上,乘客上网将更加方便,车厢实现了WiFi全覆盖,全程信号稳定,网速也不错,车厢中的每个座椅都配备了充电插座和USB接口。此外,相比以往的动车,运行中的“复兴号”车厢内的噪音也更小,整个车厢显得格外安静舒适。

  据了解,此次“复兴号”动车组的运营,暂不涉及列车运行速度和票价的调整。广铁方面介绍,今年国庆黄金周期间,广铁将每天开行5对CR400AF型“复兴号”动车组列车,分别为广州南?深圳北G9731/2次、G9733/4次、G9735/6次3对,广州南?长沙南G6110/19次1对,广州南?岳阳东G6132/1次1对,随后将投入京广和广深港高铁运营。