海丰县凸起源头管控全力做好祭奠用品市场监管_汕尾消息_南方网

2018-04-08 16:43

近期,海丰县市监局充足施展职能、凸起源头管控,全力做好清明期间祭奠用品市场监管工作。

针对当前森林火灾严格局势,该局依靠市场主体数据库,正确梳理和控制辖区内从事祭祀用品销售等各类经营主体,投入力气开展以烟花爆竹经营店铺、祭祀用品经营店铺、集贸市场、超市等场合为重点的检查执法举动。通过制订专项巡视打算,加鼎力度对鞭炮、科学纸币等焚烧后轻易诱发山火的祭祀用品经营户开展拉网式追查,严格打击无照经营、非法制售迷信祭祀用品及守法经营的烟花爆竹。截至3月28日,全县各基层所共出动执法职员202多人次,2o17年黄大仙发财符记录,执法车辆62车次,检讨集贸市场54个,祭祀用品、烟花爆竹经营门店465间,收缴祭祀用品355件,共计达500多斤;查扣非法销售的烟花爆竹一批,有力地声援了森林防火工作。

该局还严密联合当前“双创”工作请求,向宽大消费者和商户背靠背发展森林防火宣扬警示教导工作,宣传文明祭扫的祭祀理念,提倡通过用鲜花、植树等文明平安的祭扫情势,表白对祖先的怀念和敬佩,以加强大众护林防火意识。踊跃领导花费者废除成规陋习,抵制低俗愚蠢行动,打造文明、有序跟保险的祭祀新风尚,弘扬清明节文明的丰盛内涵,营造低碳文化气氛。

相关的主题文章: