国度反恐办组织发放国民防备可怕运动指引-中青在线

2017-12-30 18:41

  央广网北京12月28日新闻(记者 冯烁 实习记者 陈盼盼)恐怖主义思惟传布道路有哪些?恐怖袭击方法有哪些?发明可疑情形后怎么办?……国家反恐办制作的《公民预防恐怖活动行为指引》手册及配套动画宣传片给出了详细谜底。今年12月27日是《反恐怖主义法》颁布两周年之日,全国各地纷纭开展形式多样的反恐普法宣传活动,北京、上海、河南、湖北、广东、云南、新疆等地组织开展了手册的集中发放典礼。昨天,公安部反恐专员、国家反恐办主任刘跃进缺席北京发放活动并向大众发撒手册。

  据懂得,《中华国民共和国反可怕法》公布以来,全国各地各部分及公民踊跃响应,在全社会构成了强盛的反恐协力,及时打消了事实迫害和涉恐隐患。在此背景下,国度反恐办组织力气制造了《国民防备恐怖运动行动指引》普法手册及配套动画宣扬片向市民免费发放,向社会见遍及反恐怖法律常识,切实加强公民反恐惧保险防备意识,控制准确应答方式跟要点,晋升自救互救的才能。

  记者留神到,该手册和动画宣传片破足公民日常生涯中可能接触的场景,图文并茂,艰深易懂地从先容恐怖活动基础常识入手,对法律规定的实名登记、安全检讨等社会治理轨制以及公民如何应对恐怖分子活动做了具体指引,对提升公民的反恐法律知识和恐怖袭击时的紧迫应对能力存在主要意思。

  对此国家反恐办负责人表现,此次活动以手册及动画宣传片发放推广为抓手,通过发展有针对性的、多种情势的宣传教导活动,旨在进步《反恐怖主义法》的社会知晓度,使大众熟习国家法律划定,认清恐怖主义、极端主义危害,全年资料2016年正版挂牌记录,自发抵制暴恐极其思维伤害,积极配合、参加反恐怖工作,独特筑牢反恐防范平安防线。

相关的主题文章: